Министерство обороны Украины упорядочило правила полетов авиации в воздушном пространстве страны. Сейчас на утверждении в правительстве находятся три приказа ведомства. Об этом сообщил на брифинге спикер МОУ подполковник Алексей Чернобай.

«Этими приказами предусматривается внедрение: Правил временного учета воздушных судов и предоставление им допуска к выполнению полетов, Правил полетов государственной авиации в воздушном пространстве Украины, а также Правил аэродромно-технического обеспечения полетов», - сказал он.

По словам представителя Минобороны, соответствующими правилам будет урегулирован порядок временного учета воздушных судов, которые не подлежат внесению в реестр государственных воздушных судов Украины и предоставление им допуска к выполнению полетов. Кроме того, будут введены единые правила полетов государственной авиации в воздушном пространстве Украины в соответствии со стандартами и практикой Международной организации гражданской авиации ИКАО, сообщает Укринформ.

Наряду с этим произойдет упорядочение содержания аэродромов и вертодромов и их инфраструктуры в надлежащем эксплуатационном состоянии, а также правила подготовки и допуска соответствующих сооружений и наземных авиационных специалистов к полетам воздушных судов государственной авиации.

«Эти нормативные акты призваны существенно повысить безопасность полетов воздушных судов государственной авиации Украины», - подчеркнул Чернобай.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время