Члены незаконных вооруженных формирований готовят защитные позиции между поселком Коминтерново и селом Водяное вблизи Мариуполя в Донецкой области.
Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе от 13 января.

Наблюдатели сообщили, что во время пребывания в поселке услышали один взрыв на расстоянии около 400 м со стороны юго-запада от их позиций.

«Специальная мониторинговая миссия также видела пятерых членов ДНР в военной форме», - утверждается в сообщении, передает УНИАН.

На одном из блокпостов ДНР, расположенном на юго-западном въезде в поселок, местная жительница заявила, что якобы для того, чтобы пересечь блокпост украинских Вооруженных сил на окраине поселка, жители должны зарегистрироваться в Мариуполе и доказать, что они имеют собственность в этом районе.

Представители ОБСЕ, кроме того, посетили село Водяное (19 км к северо-западу от Мариуполя, 4 км к юго-востоку от Коминтерново), в котором, как и в прошлый раз, не заметили ни вооруженных лиц, ни гражданских.

«Специальная мониторинговая миссия наблюдала, как представители ДНР готовили защитные позиции (рыли окопы) на дороге между Коминтерново и Водяным", - сказано в отчете.

Напомним, в четверг, 14 января, возле Коминтерново произошло боевое столкновение украинских военных с диверсионно-разведывательной группой НВФ.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время