Президент Петр Порошенко назвал достижение евроатлантических и европейских стандартов главным содержанием нашей внутренней и внешней политики.

Во время пресс-конференции Президент сообщил, что в ближайшее время направит в Верховную Раду последние законопроекты, которые необходимы для введения безвизового режима для украинских граждан со странами Шенгенской зоны, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Очень важно, что поездки в Европейский Союз без виз наконец должны стать реальностью уже в этом году. В течение ближайших дней я подам последние первоочередные несколько законопроектов, которые ускоряют формальные процедуры Евросоюза и которые необходимы для запуска безвизового режима », - сказал Порошенко, отметив, что речь идет и о законопроекте о введении нормы об электронном декларировании доходов государственных служащих.

Глава государства также обратил внимание на необходимость создания привлекательных условий для иностранных инвесторов. «Инвестиции - это рабочие места, это восстановление экономического роста, это вопрос благосостояния каждого отдельного украинца. В этом году я наконец прогнозирую миллиардные инвестиции в украинскую экономику», - заявил Порошенко.

Европейскую интеграцию Президент также назвал хорошим стимулом для борьбы с коррупцией. Он отметил, что в этом году наконец должно заработать на полную мощность Национальное антикоррупционное бюро и запущена работа Национального агентства по предупреждению коррупции. «Это еще один лакмусовая бумажка нашего безвизового режима», - отметил Президент.

Напомним, 18 декабря 2015 года Европейская комиссия одобрила положительный отчет относительно выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время