Президент Украины Петр Порошенко готов к переговорам с кем угодно ради решения ситуации на Донбассе и освобождения заложников. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг.

«Это первая встреча представителей Трехсторонней контактной группы в новом году и в новом составе... Накануне встречи в Минске в том числе и у меня состоялась встреча с представителями Трехсторонней контактной группы», - сказал Глава государства, отвечая на вопрос относительно результатов встречи с представителем РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борисом Грызловым, сообщает Укринформ.

По словам Порошенко, целью встречи было определение дальнейших шагов по урегулированию ситуации на Донбассе.

В частности, сообщил Президент, подчеркивалась неизменность требований Украины: возвращение контроля над контролируемым участком государственной границы, восстановление украинского суверенитета на оккупированных территориях.

Также доносилось требование о восстановлении режима полной тишины и активизации работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Я буду встречаться с кем угодно для того, чтобы вернуть домой украинских героев Савченко, Сенцова, для возвращения украинских заложников, которые находятся как на оккупированных территориях, так и на территории РФ, что обеспечить режим полной тишины для того, чтобы прекратить обстрелы украинских позиций», - заявил Президент.

Как сообщал ForUm, в понедельник, 11 января, в Киев прибыл представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов. 

Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что второй президент Украины обсудил с Грызловым в Киеве подготовку к заседанию Контактной группы в Минске, которое пройдет 13 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время