В Администрации Президента усомнились, что представитель РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов получил приглашение в Киев лично от Президента Украины Петра Порошенко. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украины» выразил руководитель департамента по вопросам гуманитарной политики Администрации Президента Юрий Рубан.

«Я не очень верю, что было приглашение украинского президента господину Грызлову. Тем более, что это не вписывается ни в какой дипломатический протокол, я еще раз подчеркиваю. Я думаю, что скорее, что согласие на то, чтобы встретиться могло быть, потому что процесс важен. Но для нас важно следующее: для того, чтобы появился мяч на российском поле, для того, чтобы говорить о конституционном процессе, о выборах на тех же территориях и так далее, для этого Россия должна поднять мяч и сделать определенные действия. Тогда уже можно говорить о следующем шаге и реакцию на него. Я не очень верю, что без какого-то жеста со стороны России можно надеяться, что украинская сторона будет покладистой, например, в вопросе конституционной реформы, выборов...», - сказал он.

Ранее издание Zn.ua со ссылкой на источник сообщило, что Грызлов провел в Киеве встречу с Президентом Украины Петром Порошенко. Источник сказал, что Грызлов якобы прибыл в Киев по личному приглашению украинского Президента, поэтому для его самолета был оперативно обеспечен воздушный коридор и разрешение на посадку. Кроме того, санкцию на встречу Грызлов получил от президента РФ Владимира Путина.

Как сообщал ForUm, в понедельник, 11 января, в Киев прибыл представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов. 

Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что второй президент Украины обсудил с Грызловым в Киеве подготовку к заседанию Контактной группы в Минске, которое пройдет 13 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

627