В течение ночи зафиксировано 24 эпизода применения незаконными вооруженными формированиями оружия, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В частности, вооруженные провокации против наших воинов захватчики пытались воплотить в жизнь в районе Песок, Опытного, южнее Авдеевки, а также у Новгородского Зайцево и Майорска. Боевики продолжают применять стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы», – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что по опорным пунктам сил АТО неподалеку Троицкого, что в Ясиноватском районе Донецкой области, НВФ продолжили систематически бить из подствольных гранатометов.

«Опять неспокойно было и на Луганщине. Из автоматических станковых гранатометов противник открывал огонь в сторону наших позиций неподалеку Крымского и Трехизбенки. А с начала этих суток кремлевские наемники снова из стрелкового оружия и подствольных гранатометов вели огонь в сторону Новгородского, из крупнокалиберных пулеметов - по нашим позициям южнее Авдеевки. В течение ночи тихо было только на мариупольском направлении», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время