Нефть эталонных марок дорожает во вторник на фоне мер правительства Китая по стабилизации курса юаня, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:55 КВ выросла на $0,36 (1,14%) - до $31,91 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,17 (0,54%) - до $31,58 за баррель.

Накануне цена Brent упала на 6%, WTI - на 5,3%, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, во вторник Центробанк КНР провел интервенции на рынке офшорного юаня, что сократило разрыв между обменными курсами китайской валюты в Гонконге и Шанхае. Это успокоило инвесторов, опасавшихся продолжения девальвации юаня.

«Минувшая ночь выдалась беспокойной, и нефть почти пробила цену в $30 за баррель, - сказал партнер Again Capital Джон Килдафф. - Беспокойство по поводу Китая немного улеглось после стабилизации юаня. С начала года котировки уже рухнули на 15%, и кто-то обязан был увидеть в этом хорошую возможность для покупки».

Кроме того, в среду Минэнерго США обнародует данные об изменении запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 8 января. По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, нефтяные резервы выросли на 2 млн баррелей.

Напомним, утром 12 января цена февральских фьючерсов на нефть Brent опустилась на лондонской бирже ICE Futures на 2,85% до $30,65 за баррель. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время