Экономика Венесуэлы по итогам 2016 года снизится на 3,3%, что является наихудшим показателем среди 92 стран, прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg экономисты.

Далее в списке аутсайдеров следуют Бразилия (сокращение на 2,5%), Греция (спад на 1,8%), а также Россия и Эквадор, которым эксперты пророчат рецессию в 0,5%.

В Аргентине объем ВВП не изменится по сравнению с 2015 годом.

Также в топ-10 государств с наихудшими показателями вошли Япония и Финляндия, где ожидается подъем экономики на 1%, Хорватия (+1,1%) и Швейцария (+1,2%), сообщает Интерфакс.

Наиболее значительный рост ВВП в текущем году могут показать Индия (+7,4%), Вьетнам и Бангладеш (+6,6%), Китай (+6,5%), Шри-Ланка (+6,4%), Кения и Панама (+6,1%) и Филиппины (+6%), прогнозируют экономисты.

Также агентство обращает внимание на государства, в которых очень высока вероятность возникновения в течение текущего года рецессии, то есть двух кварталов падения ВВП подряд. В их число входит Тайвань, где шансы на это составляют более чем 50%. При этом в целом за год ожидается повышение экономики страны на 2%.

В Украине, падение ВВП которой в 2015 году было одним из худших в мире, вероятность рецессии в этом году оценивается в 60%. Как ожидается, экономика страны вырастет на 1,4%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время