Возле здания Шевченковского районного суда Киева проходит акция в поддержку защитницы животных Алины Костенко, обвиняемую в нападении на киевлянина Алексея Святогора, которого активистка уличила в убийствах собак, передает корреспондент ForUm’а.

У стен здания собрались активисты, а также простые горожане, которые вчера прочитали в социальных сетях посты с призывом придти на данную акцию.

Люди держат в руках плакаты с надписями «Руки прочь от защитников животных», «Люди – против живодеров» и др.

«Акция называется «Живодеры – стоп». Пришли сегодня поддержать зоозащитницу Алину Костенко, на которую подал в суд некий Алексей Святогор за нападение (на него. – Ред.) на одной из телепрограмм – «Про життя с Андреем Пальчевским», – отметила активистка гражданской организации «Форум спасения Киева» Оксана Костюкевич.

По ее словам, против Костенко возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.296 УК «Хулиганство». «За то, что она побила его на эфире. Но никаких ни ссадин, ни синяков, ни травм, ничего не было. Сегодня мы будем подавать ходатайство прокурору Шевченковской районной прокуратуры с тем, чтобы отозвать уголовное дело из суда», – подчеркнула она.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

320