В Европейской комиссии подчеркивают, что только граждане Нидерландов будут решать, как им голосовать на референдуме относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который запланирован на 6 апреля.

Так сегодня в Брюсселе прокомментировал пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Шинас слова президента ЕК Жана-Клода Юнкера относительно того, что в случае, если Нидерланды скажут «нет» Соглашению об ассоциации, это может привести к континентальному кризису, сообщает УНИАН.

«Как вам известно, здесь в пресс-центре мы придерживаемся привычки не разъяснять или повторять президента. Когда он говорит, обычно, этого достаточно. Возможно, одно, что я могу добавить, это то, что только граждане Нидерландов будут решать, каким будет результат этого референдума. Президент Юнкер четко подчеркнул важность этого голосования», - сказал он.

Шинас также сообщил, что также в минувшее воскресенье премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал своих граждан голосовать в поддержку Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как ранее сообщал ForUm, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что в случае негативного результата референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом возможен «континентальный кризис».

Инициированный общественностью референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, который состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года, не носит обязывающего характера. Однако если большинство голландцев скажет «нет», правительство страны должно «пересмотреть» свое решение.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявили в январе, что голландское правительство планирует провести кампанию в поддержку Украины перед этим референдумом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время