По состоянию на 18:00 от снега очистили 90% главных улиц города. Об этом журналистам рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, подводя итоги заседания оперативного штаба, созданного для ликвидации последствий непогоды, сообщает пресс-служба КГГА.

«В первую очередь мы должны обеспечить свободное движение по основным автомагистралям столицы. И, по состоянию на 18:00, 90% этих дорог было очищено. Полностью убрать снег с главных улиц планируем до конца суток, со второстепенных - до утра следующего дня. То есть, на утро 9 января расчищенными должны быть все дороги, приспособленные для движения автомобилей. Завтра основные усилия будут направлены на очистку пешеходных зон – мы должны быстро убрать снег с тротуаров и других мест интенсивного движения людей, чтобы избежать образования сильной гололедицы и предотвратить травмирование граждан. Техника будет работать всю ночь. Кроме того, мы объявили субботу, 9 января, рабочим днем ​​для всех коммунальщиков, которые задействованы в уборке снега», - рассказал Пантелеев.

Он добавил, что будет работать завтра и инспекция по благоустройству, которая проверит выполнение балансодержателями обязанностей по уборке снега на подчиненных территориях. Тех, кто этого не сделал - штрафовать. Независимо от формы собственности. Так, в течение трех суток уже составлено 145 протоколов - общая сумма выписанных штрафов за несвоевременно убранный снег составляет около 200 тыс. гривен.

Пантелеев подчеркнул, что избежать особых осложнений движения на дорогах столицы удалось благодаря слаженной работе всех служб и соблюдению технологических процессов. Он пояснил, что технология очистки путей от снега и льда построена на использовании реагентов. Так, в первую очередь, дороги посыпают солью, которая в условиях автомобильного движения превращает снежные накаты в жидкую субстанцию, так называемую «кашу». Затем ее убирают с помощью спецтехники. Такая технология позволяет максимально эффективно очистить автодороги.

Всего, по информации КК «Киевавтодор», в течение суток на дорогах работало 260 единиц спецтехники, а также 324 работника (46 бригад ручной уборки), которые вручную очищали остановки общественного транспорта, наземные пешеходные переходы. За сутки использовано 2500 тонн соли и 1500 тонн песчано-соляной смеси.

К уборке снега также присоединились 4800 работников и 184 единицы техники Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры, 55 единиц техники и 565 работников КО «Киевзеленстрой», работники и техника КП «Киевпастранс».

Как ранее сообщал ForUm, 8 января в Киеве и Киевской области объявлено штормовое предупреждение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время