Компания Coca Cola принесла официальные извинения за публикацию российским представительством компании карты России с незаконно оккупированным Крымом, сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

«6 января в посольстве Украины в США состоялась встреча с руководителем вашингтонского офиса Coca Cola Кейт Ирвин, в ходе которой она принесла официальные извинения за недоразумение, возникшее в связи с публикацией российским представительством компании карты России с незаконно оккупированным Крымом», – говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что Ирвин передала письмо от старшего вице-президента компании Клайда Таггл на имя посла Украины в США Валерия Чалого с извинениями за указанную публикацию, содержание которой было подготовлено независимым агентством без ведома и согласования Coca Cola, но за которую она берет на себя полную ответственность. Отмечается, что компания немедленно удалила упомянутую публикацию, как только получила информацию об этой ситуации.

Ирвин подчеркнула, что компания Coca Cola, которая является одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине, нацелена продолжать активную работу на украинском рынке, который является очень важным для компании, и быть действенным партнером в реализации ряда социальных проектов в нашей стране.

Напомним, ранее украинское представительство компании Coca-Cola извинилось за «недоразумение», которое возникло вследствие публикации карты России, на которой Крым был указан территорией этой страны, и подчеркнуло, что не поддерживает никаких политических движений и партий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

194