Почти все абоненты города Геническ подключены к газоснабжению. Об этом заявил председатель правления ОАО «Херсонгаз» Альберт Зангиев, сообщает пресс-служба  Херсонской областной государственной администрации.

«Сейчас все многоэтажки подключены к газоснабжению, осталось подключить еще незначительную часть частного сектора», - сказал он.

По словам Зангиева, в ПАО «Херсонгаз» есть договор с частной украинской газодобывающей компанией «Пласт» на поставку газа, также есть договоры с Укртрансгазом и магистральным газопроводам. «Через их газопроводы проходит газ. Источником поставок является компания «Пласт», - отметил председатель правления ОАО« Херсонгаз».

«Жителям Геническа все равно, откуда они получают газ, единственное, что их беспокоит - это тепло в домах, вот о чем надо думать. Мы выполняем свою работу, поставляем газ конечному потребителю. Все стороны действуют согласно подписанному соглашению. «Пласт» обеспечивает выполнение договорных обязательств как поставщик. Мы обеспечиваем свои обязанности перед потребителем», - отметил Зангиев.

Напомним, 2 января в Геническе из-за резкого снижения температуры воздуха уменьшилось давление на коммунальном газопроводе. В результате у абонентов в двух пятиэтажках не работало газовое автономное отопление. Соответственно, две газораспределительные станции «Харьковтрансгаза» были переведены с автоматического на ручное управление.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

277