Разгерметизация магистрального газопровода «Союз» в Закарпатской области не влияет на транспортировку природного газа для потребителей Украины и Европы, сообщает отдел связей с общественностью и прессой ОАО «Укртрансгаз».

По сообщению центрального диспетчерского департамента оператора отечественной газотранспортной системы, участок поврежденного газопровода локализован, место дефекта обнаружено, идет подготовка к выполнению ремонтных работ.

Пострадавших нет.

Как сообщает пресс-служба главы ОГА Геннадия Москаля, оборудование зафиксировало подземную разгерметизацию в 09:55. С места повреждения под давлением стал вырываться газ, который в 12:03 от случайной искры загорелся. В результате взрыва образовался огненный столб до 50 метров в высоту, его видели жители сел нескольких районов области.

Аварийные бригады управления магистральных газопроводов, которые прибыли на место, перекрыли задвижки на газопроводе вдоль повреждения, чтобы закрыть доступ нового газа.

«После того, как остаточный газ в трубе полностью выгорит, аварийные бригады смогут осмотреть место повреждения и выяснить причину аварии», - сказал Москаль.

Напомним, 1 января на подземном участке магистрального газопровода «Союз», который поставляет газ из России в страны ЕС, возле села Городилово Хустского района произошла разгерметизация с последующим самовоспламенением газового факела.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время