Члены незаконных вооруженных формирований 22 раза прибегли к вооруженным провокациям против сил АТО.

В частности, по данным пресс-центра штаба, вечером 31 декабря НВФ из стрелкового оружия, автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 120 мм, запрещенных Минскими соглашениями, прицельно били по позициям ВСУ у Авдеевки.

С 82-мм минометов кремлевские наемники обстреляли позиции Украинской воинов в Песках.

Также в Донецкой области НВФ не прекращают осуществлять провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов у Песков, Опытного, Новгородского и Авдеевки.

На Луганщине из автоматических станковых гранатометов бандиты обстреляли позиции АТО вблизи Счастья, из трелкового оружия – в районе Золотого.

«С начала суток боевики из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия прицельно били по нашим позициям на подступах к Марьинке», - отмечается в сообщении.

Кроме того, в первый день нового года противник интенсивно, однако неприцельно бил в районе Опытного, Песков, Авдеевки, Новгородского, Луганского и Троицкого. В основном враг применял стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. С начала суток зафиксировано 15 эпизодов нарушения НВФ условий прекращения огня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

323