Президент Украины Петр Порошенко назначил генерал-лейтенанта Вооруженных сил Юрия Аллерова командующим Национальной гвардией. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.  

Представляя нового командира личному составу, преподавателям и курсантам Национальной академии Национальной гвардии Украины в Харькове, Порошенко отметил, что Аллеров был одним из тех, кто работал над ее созданием.

Президент подчеркнул, что знает нового главу гвардейцев как настоящего воина, который достойно проявил себя в самые тяжелые периоды проведения АТО. «Последний раз у нас были не простые разговоры и на Сармате, и в Артемовске после выхода из Дебальцево. Я видел упрямство и патриотизм этого генерала, который стоит горой за своих солдат, но вместе с тем сделает все, чтобы выполнить приказ командующего и защитить Украину», - сказал он.

«Я горжусь такими генералами и уверен, что этот выбор будет поддержан всеми нацгвардейцами», - также добавил Глава государства, подписывая указ о назначении.

Аллеров Юрий Владимирович (род. 6 февраля 1964, Львов) - советский и украинский военный, генерал-лейтенант, кавалер ордена Богдана Хмельницкого III степени.

До этого назначения занимал должность главного инспектора Министерства обороны Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время