Днепровский районный суд Киева на заседании в понедельник принял решение изменить меру пресечения лидеру партии «Укроп» Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 дней. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время, по словам адвоката Корбана Алины Самарец, неизвестно, где политик будет находиться под стражей. «Это решение о содержании под стражей неизвестно где», - заявила она.

Она назвала это решение незаконным, поскольку у новых адвокатов не было возможности ознакомиться с материалами дела, а в самом решении суда звучали фамилии прежних защитников, что, по ее словам, свидетельствует о том, что текст был написан заранее.

Адвокат лидера «Укропа» сразу после оглашения решения суда заявила, что «оно было подготовлено как минимум три дня назад».

В то же время пресс-секретарь партии «Укроп» Евгения Кравчук написала на своей странице в Facebook: «Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об изменении меры пресечения Геннадию Корбану на содержание под стражей в течение 60 суток… В постановлении суда были, в частности, указаны фамилии адвокатов, от которых Геннадий Корбан отказался. Адвокаты заявляют, что текст постановления был написан заранее».

Сам Корбан после оглашения решения призвал своих сторонников к спокойствию и попросил поддержки при рассмотрении апелляции. «Давайте сохраним спокойствие и порядок. Я прошу вас всех поддержать меня в тот момент, когда будет апелляционное рассмотрение. У нас достаточно хорошая позиция для того, чтобы выиграть апелляционное рассмотрение», - сказал он.

После своего обращения к присутствующим Корбан покинул зал заседаний в сопровождении правоохранителей.

Напомним, бывший заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации, лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан был задержан 31 октября.

6 ноября Печерский районный суд города Киева избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

9 ноября Генеральная прокуратура внесла апелляционную жалобу на это решение, но Апелляционный суд Киева оставил без изменений определение Печерского райсуда.

В Днепровском суде рассматривается ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения для Корбана с домашнего ареста на содержание под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

362