Реализация Минских договоренностей находится в плачевном состоянии, назначение постоянного члена Совета безопасности РФ Бориса Грызлова полпредом РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Украине свидетельствует о том, какое значение Россия придает их имплементации. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это означает, что в очередной раз Россия, повысив уровень и укрепив таким образом свое представительство в работе Контактной группы, еще раз подчеркивает то значение, которое она уделяет имплементации Минских договоренностей, несмотря на то, что дело с реализацией этого документа сейчас, к сожалению, находится в весьма плачевном состоянии», - сказал Песков журналистам, сообщает Интерфакс-Украина.

Так он прокомментировал назначение Грызлова постоянным представителем РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации в Украине.

Песков пояснил, что участие Грызлова в работе Совбеза РФ имело решающее значение в его назначении на пост полномочного представителя РФ в Контактной группе.

Напомним, 26 декабря постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации Борис Грызлов был назначен полномочным представителем РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время