За прошедшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, трое получили ранения. Такие данные обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

По его словам, враг продолжает осуществлять вооруженные провокации в районе Светлодарской дуги. Так, вблизи поселка Луганское противник семь раз открывал неприцельный огонь из стрелкового оружия в сторону украинских позиций.

Вчера эпицентром боевых действий были северные и западные окраины Горловки. Еще засветло НЗФ начали обстреливать из стрелкового оружия наши позиции в районе Зайцевой.

Вблизи Майорска НВФ тяжелое вооружение не применяли, однако прицельно обстреливали наши позиции из гранатометов и стрелкового оружия.

Из крайних западных пригородов оккупированной Горловки бандформирования открывали огонь по позициям сил АТО вблизи Новгородского. Огонь велся в темное время суток. При этом, наряду со стрелковым оружием, применялось вооружение БМП и минометы калибра 82 мм.

На западных окраинах Донецка обстановка не изменилась, враждебные обстрелы продолжаются по всей линии фронта от Авдеевки до района аэропорта.

На мариупольском направлении возле Марьинки НВФ вели прицельные обстрелы позиций сил АТО из ручных и станковых гранатометов, а также из стрелкового оружия. Огонь они открывали поздно вечером.

На луганском направлении боевые действия не велись уже третьи сутки подряд.

Напомним, по данным штаба АТО, НВФ  из Коминтерново обстреляли один из опорных пунктов ВСУ близ поселка Талаковка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

263