Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 19 по 26 декабря.

«Надо двигаться вперед, а не жить все время коллективной «иронией судьбы» и ностальгия пройдет», - министр культуры вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко о запрете показа фильма «Ирония судьбы».

«Они не понимают одного - никто не боится ни Сени, ни Бени», - глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили о своих намерениях бороться с коррупцией.

«Санта Клауса на 31-е число я вам обещаю, если не будет проголосован бюджет, прямо в стенах Верховной Рады», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о том, что ради принятия бюджета готов отмечать Новый год в парламенте.

«Сейчас я вас прошу проявить политическую ответственность, проголосовать за необходимые законопроекты и не бросать страну в экономический коллапс», - премьер-министр Арсений Яценюк о необходимости принятия парламентом закона о госбюджете.

«Можно констатировать факт, что «Мишка Грузинчик» продолжает дело «Мишки Япончика», лишь поставил это дело на государственные рельсы», - нардеп от фракции БПП Дмитрий Голубов о главе Одесской ОГА Михаиле Саакашвили.

«Думаю, первые результаты будут уже скоро, в период новогодних праздников. А более обстоятельные результаты будут позже, потому что коррупция у нас – виртуозная», - антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий о первых резонансных задержаниях в период новогодних праздников.

«Демократическим странам надо понять, что пришло время защищать как англоязычных, так и русскоязычных, то есть, весь цивилизованный мир от ползучего путинизма и его адептов», - секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов о желании президента РФ Владимира Путина пересмотреть Ялтинские соглашения.

«Оккупировали дома тысячи украинских граждан - а мы стебемся о раздаче бесплатных конфет на пиар-шоу «антикоррупционеров»? Привыкли к войне? Устали? С нами правда что-то не так», - глава МВД Арсен Аваков о захвате поселков, находящихся в «серой зоне» на Донбассе.

«О бюджете МИД на 2016, в котором нам дают 67% от минимальной потребности: а вас устроит 67% санкций против России, 67% безвизового режима... 67% ЗСТ с ЕС, 67% работы в СБ ООН и 67% продвижения Украины в мире? Нас это не устроит», - министр иностранных дел Павел Климкин об уровне расходов для министерства в бюджете-2016.

«Я слабый специалист в партийном праве. Если партийные вожди захотят лишить меня мандата за то, что я защищаю предвыборную программу и коалиционное соглашение - так тому и быть», - нардеп Николай Томенко о том, что его выход из фракции БПП может привести к потере мандата.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

500