Красноармейский районный суд приговорил одного из убийц троих работников шахтоуправления «Покровское» весной 2013 года к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, 26-летний мужчина признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.2,3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) УК Украины.

В ходе судебных слушаний установлено, что 20 мая 2013 года двое мужчин по предварительному сговору, вооружившись огнестрельным оружием, приехали в гаражный кооператив «Южный» в Красноармейске с целью завладения транспортным средством. Там преступники решили угнать автомобиль «Toyota Avensis», а его владельца убить.

После того, как убийцы застрелили владельца машины, они пытались скрыть его тело в багажнике автомобиля. В это время в гараж подъехали еще двое шахтеров.

Оба они также были застрелены, а злоумышленники скрылись на угнанном авто. Все убитые мужчины были рабочими ПАО «Шахтоуправление «Покровское»  Красноармейского района.

Один из убийц был задержан через несколько дней, другого экстрадировали из Российской Федерации, куда он уехал к родственникам сразу после совершения преступления.


Однако, вопреки ходатайству прокуратуры, по решению коллегии судей одного из убийц освободили из-под стражи под залог. После завершения судебного следствия он исчез в неизвестном направлении и сейчас объявлен в розыск.

Сегодня, 25 декабря, Красноармейский районный суд огласил приговор второму участнику убийства шахтеров, назначив ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества. Также суд обязал преступника выплатить 150 тыс. грн родным погибших.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121