Верховная Рада Украины приняла правительственный Закон «О публичных закупках», которым государственные закупки переводятся в электронный формат, сообщает Информационное управление Аппарата ВР.

За соответствующий законопроект №3559 проголосовало 244 народных депутатов.

Законодательным актом установлены правовые и экономические принципы осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения потребностей государства и территориальной общины.

Законом предусмотрено осуществление государственных закупок с применением двух конкурентных процедур регулирования: открытые торги и конкурентный диалог, а также одной неконкурентной - переговорной процедуры закупки. Открытые торги осуществляются с обязательным проведением аукциона по низкой цене и с учетом неценовых критериев.

Закона предусматривается возможность создания централизованных организаций, которыми являются юридические лица, которые определяются Кабинетом Министров Украины, Советом министров Автономной Республики Крым, органами местного самоуправления, заказчиками, ответственными за организацию и проведение процедур закупок и закупок по рамочным соглашениям в интересах заказчиков в соответствии с законом.

Закон принят с учетом поправок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время