Мэр Киева Виталий Кличко осмотрел новую снегоуборочную технику - 30 тракторов для уборки тротуаров и дворов в осенне-зимний период, приобретенных для городских коммунальных служб. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Эта современная автоматизированная техника существенно облегчит работу дворников. И, когда выпадет снег, будет более эффективно работать, чтобы очистить дворы и тротуары Киева», - отметил Кличко.

Киевский городской председатель проехался на одном из тракторов и отметил, что каждый коммунальный сотрудник, который будет работать на новой технике, будет чувствовать себя комфортно. После этого мэр передал ключи представителям управляющих компаний в районах.

«Могу сказать, что техника качественная. Эти тракторы пойдут в районы, в ЖЭКи. Чтобы убирались не только центральные магистрали, а также дворы в каждом районе», - подчеркнул Кличко.

В КГГА отмечают, что для закупки техники провели открытые конкурсные торги, на которых была предложена техника как отечественного, так и зарубежного производства. Наиболее экономически выгодной было предложение общества «Промагролизин-Украина», которое является официальным представителем Минского тракторного завода «Беларус» в Украине. Именно это предприятие осуществило поставку тракторов «Беларус». Эта уборочная техника является универсальной для коммунального хозяйства Киева.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

476