Государственное агентство рыбного хозяйства Украины раскрыло схему утраты суден, по которым страна потеряла наибольший в мире рыболовецкий флот.

«Схема по утрате суден выглядит следующим образом: создается фиктивная задолженность перед портом или третьими лицами, при заходе в ближайший порт на судно накладывается арест, после этого оно реализуется для погашения задолженности», - сообщил глава агентства Ярема Ковалив на брифинге в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, Госрыбагентство предотвратило продажу арестованного в Турции украинского рыболовецкого судна стоимостью более $1 млн.

Так, судно, которое находилось во фрахте у компании, зарегистрированной на Багамских островах (офицерами которой являются российские граждане) было арестовано в турецком городе Ялова за будто бы наличие задолженности перед фрахтовщиком задолженности в размере $1,2 млн.

Задолженность была сформирована за будто бы проведенные ремонтные работы на эту стоимость, хотя любые ремонтные работы должны были осуществляться за счет фрахтовщика.

«Было выяснено, что фрахтовщиком без уведомления собственника судна предъявлено претензии капитану судна, который на наш взгляд неправомочно эту претензию не отвергнул, но и не принял. И это стало основанием для начала процедуры взыскания имущества исполнительной службой в Турции», - сказал Ковалив.

Торги по продаже этого судна были запланированы 14 декабря с целью погашения за счет вырученных средств задолженности перед фрахтовщиком.

«Было несколько исков в прокуратуру Турции и, к счастью, продажа 14 декабря судна была отменена», - добавил Ковалив.

В настоящее время рассматриваются варианты переправки судна, так как команда, находившаяся на нем, неделю назад покинула судно и предприняла попытку бегства, однако была задержана.

По данным Госрыбагентства, Украина в 1991 году владела более 230 рыболовецкими суднами, это был наибольший в мире рыболовецкий флот, в частности Украине принадлежало наибольшее рыболовецкое судно «Восток», который мог перевозить 17 меньших рыболовецких суден, на судне был завод по переработке рыбы. В конце 90-х он был переправлен в Турцию и порезан на металлолом.

В настоящее время в госсобственности находится 11 суден, в том числе 4 океанических.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время