Безработный мигрант из Сенегала выиграл 400 тысяч евро в рождественской лотерее «Эль Гордо» в Испании. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Имя 35-летнего мужчины - Нганье, его фамилия не называется. Испанская береговая охрана спасла сенегальца и его жену восемь лет назад, когда судно, на котором они пытались добраться в Европу из Марокко, потерпело бедствие. С тех пор они жили впроголодь, подрабатывая в сельском хозяйстве.

Сейчас Нганье оказался одним из 1600 жителей небольшого города Рокетас-де-Мар на юге Испании, которые купили лотерейные билеты с выигрышным номером.

«Я просто не могу в это поверить. Я могу вам сказать, что в некоторые дни у нас на двоих нет и пяти евро», - сказал мужчина местной газете, которая опубликовала его фото с лотерейным билетом.

По словам Нганье, он до недавнего времени работал в теплице в одном из сельскохозяйственных предприятий в провинции Альмерия, но попал под сокращение.

Лотерея «Эль Гордо» (по-испански «толстый») считается одной из крупнейших в мире лотерей, ее ежегодный оборот составляет 2,2 млрд евро.

В отличие от других лотерей, в которых несколько человек выигрывают очень крупные суммы денег, «Эль Гордо» ориентирована на то, чтобы разделить выигрыш между большим числом людей. Ежегодно победителями становятся тысячи человек.

Эта лотерея проводится беспрерывно с 1812 года. Даже Гражданская война в 1936-1939 годах не положила ей конец: каждая из сторон конфликта проводила свою лотерею.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время