Мещанский суд Москвы в четверг рассмотрит иск осужденного за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова о защите чести и достоинства к ФСБ РФ и ряду российских СМИ.

Он настаивает, что телеканалы якобы назвали его террористом еще до решения суда, основываясь только на пресс-релизе спецслужб. Ответчиками по иску заявлены ФСБ, «Ньюс медиа», «Первый канал», «Телекомпания НТВ», Телекомпания «Звезда», BFM.ru, ВГТРК, сообщает РИА «Новости».

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии по обвинению в организации теракта в Крыму, приговор вступил в законную силу.

По версии следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, якобы являвшееся структурным подразделением запрещенного в РФ движения «Правый сектор».

Согласно данным СК РФ, обвиняемые с апреля по май 2014 года подожгли в Симферополе офисы общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия». Фигуранты дела также обвинялись в попытке организации 9 мая 2014 года взрыва памятника Ленину в Симферополе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101