На стройке Минобороны России в Арктике с помощью взрывпакета был убит белый медведь.

Приславший видеозапись инцидента корреспондент сообщил, что прикормленное людьми животное съело взрывное устройство, которое ему якобы подбросил повар. На ролике видно, как окровавленный медведь извивается и трется о снег мордой. Эпизода со взрывом нет, на кадрах не появляются люди, однако заметен контейнер с надписью «Русальянс» и логотипом данной компании, а также небольшое строение. Когда произошел инцидент, не уточняется.

«Повар, который прикормил медведя, бросил ему взрывпакет. Медведица подумала, что это лакомство, и съела его. Съемка производилась работниками компании «Русальянс», — приводит слова автора записи Лента.ру.

Министерство природных ресурсов и экологии России обратилось в генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по факту убийства белого медведя на острове Врангеля.

«Скормить зверю взрывпакет – это за гранью, это невероятная жестокость», – сказал министр Сергей Донской.

«В своем обращении в генпрокуратуру Донской потребовал инициировать расследование зафиксированного на видео и опубликованного в сети Интернет факта жестокого убийства животного, а также добиться привлечения виновных к уголовной ответственности по всей строгости закона», - говорится в сообщении.

Белый медведь занесен в Красную книгу РФ и охраняется международными договорами. «Запечатленные на видеозаписи кадры являются подтверждением вопиющего нарушения норм российского и международного природоохранного законодательства», - говорится в сообщении пресс-службы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

851