Незаконные вооруженные формирования продолжают грубо нарушать последние договоренности о режиме «полной тишины» в зоне проведения АТО, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«С начала суток, 23 декабря, бандформирования российско-террористических войск уже семь раз открывали огонь в сторону позиций украинских войск. Кроме двух случаев применения боевиками оружия, которые были зафиксированы сразу после полуночи, они еще пять раз пытались спровоцировать наших воинов на открытие огня», – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что по состоянию на 9:00 с 7:00 они трижды открывали огонь. В частности, из противотанковых ракетных комплексов в сторону наших позиций в Гранитном, что на мариупольском направлении, из стрелкового оружия - в районе Майорского, что у Горловки. Также по нашим воинам в районе Опытного вел огонь снайпер.

По последней информации, в Луганской НВФ ударили из РСЗО «Град», вероятно переносной версий, в сторону наших позиций в районе Троицкого и Богуславского.

«В свою очередь, подразделения сил АТО строго придерживаются достигнутых вчера в Минске договоренностей о неприменении оружия и на провокации не поддаются. Эти вопиющие случаи нарушения подконтрольными российским властям бандформированиями условий прекращения огня свидетельствуют об их неготовности к мирному диалогу по деэскалации вооруженного конфликта на Донбассе и неадекватной позиции главарей НВФ по соблюдению Минских договоренностей», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00.00 в ночь на 23 декабря 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

82