Четыре месяца вся Украина, затаив дыхание, наблюдала за напряженным состязанием участников шестого сезона «Х-фактора». За это время они успели полюбиться зрителям и каждый оставил частичку своей души на большой сцене проекта. Наверняка имя каждого из финалистов останется в истории «Х-фактора» и в памяти огромной телеаудитории.

В минувшую субботу лучшим из лучших, финалистам, предстояло последнее испытание — именно этот эфир был решающим и через неделю будет названо имя победителя шоу в 2015 году.

В эту субботу, 19 декабря, финальный эфир проекта совпал с любимым праздником детворы, да и взрослых, — Днем Святого Николая. В этот день уже по-настоящему начинаешь ощущать приближение новогодних праздников: первые подарки, елочная мишура, запах хвои и мандаринов погружают в атмосферу предстоящего торжества, даже несмотря на совсем не зимнюю погоду. Неудивительно, что и эфир шоу был особенным — ярким и волшебным. На сцене, словно сказочная фея, появилась Оксана Марченко в алом платье, украшенном золотым орнаментом, и рассказала о сюрпризах предстоящего эфира. «Сегодня трем финалистам предстоит решающее состязание, — сообщила ведущая. — Они споют по три песни: ту, с которой все начиналось, песню в дуэте со звездой и композицию, которую выберет наставник, — именно эта песня и будет решающей и определит победителя». Для зрителей это был настоящий подарок,  ведь они услышат сразу три песни в исполнении своих любимчиков, к тому же на сцене «Х-фактора» выступят настоящие суперстар. В этот раз, как объявила Оксана, в дуэте с финалистами шоу споют три звезды: рок-легенда Бонни Тейлор, победитель британского «Х-фактора» Джеймс Артур и украинская певица Джамала.

Открыть решающий финальный эфир выпало предпоследнему украинскому хиппи Богдану Совыку. Именно с этой песней Steppenwolf — Born to be wild — Бодя пришел на кастинг и сумел покорить троих из четырех судей и получить путевку в совершенно новую для себя жизнь. Конечно же, с тех пор в его судьбе произошло очень много событий на сцене проекта, он прошел профессиональную школу «Х-фактора», поэтому и его выступление звучало совершенно по-другому. «Если бы я не болел за Бочарова, я бы болел за тебя!» — признался после выступления Игорь Кондратюк. Андрей Хлывнюк посоветовал Богдану не только петь, но и обязательно не забывать об инструментах, ведь это так хорошо у него получается. А Сергей Соседов просто был в восторге от своего подопечного: «Как зажег! Как открыл вечер! А на клавишах как сбацал! Класс!»

Алина Паш стала единственной девушкой за последние несколько лет существования украинского «Х-фактора», которая дошла до финала. Ведь, как показали прошедшие сезоны, чтобы пройти все перипетии шоу, нужно иметь настоящую мужскую закалку. Но хрупкой девушке «с глазами олененка Бэмби», как называли ее зрители, это удалось. Она исполнила композицию Etta James— At last. Именно этой песней она покорила Сергея Соседова, и он даже нажал «золотую кнопку» на кастинге. Но в этот раз, видимо, исполнение не произвело на музыкального критика такого сильного впечатления и Соседов порекомендовал девушке «петь нутром и задействовать нижние чакры». Однако Нино Катамадзе вступилась за свою подопечную и сказала, что исполнение было очень красивым.

А вот Костя Бочаров за четыре месяца испытаний на сцене шоу очень многому научился и вырос творчески. Он стал увереннее держаться на сцене, это уже не тот растерянный мальчик, который искал утешения у Оксаны Марченко, испугавшись большой аудитории, сейчас он выглядел как серьезный опытный исполнитель, как артист, рожденный для сцены. И его наставник Игорь Кондратюк, давший ему авансом шанс в проекте, наверняка не пожалел о своем решении. Костя спел песню «Океана Эльзы» «Я не сдамся без боя». И судьи отметили, что между исполнением на кастинге и нынешним — колоссальная разница.

«А сейчас нас ждет настоящая энергетическая бомба!» — пообещала Оксана Марченко перед выступлением дуэта  Бонни Тейлор и Богдана Совыка. И действительно это был невероятно зажигательный дуэт! Хотя Богдан немного потерялся в присутствии такой звезды, но зато у великолепной Бонни энергии хватило бы и на двоих, да что там — и на десятерых! После исполнения хита If you were a Woman Оксана спросила у Бонни, как она оценивает выступление Богдана. Британска рок-стар похвалила Богдана: «Он хорошо справился, немного стеснялся, но мы быстро нашли общий язык!». И добавила, что когда-то она тоже принимала участие в конкурсе и даже заняла второе место, хотя, по ее словам, «пела гораздо хуже Богдана!».

Алина Паш спела дуэтом с победителем британского «Х-фактора» Джеймсом Артуром композицию Impossible. А после выступления Джеймс поделился с Алиной своим рецептом победы: «Нужно делать все от чистого сердца!».

Костя Бочаров спел вместе с Джамалой песню «Заплуталась». И хотя Костя после выступления признался Оксане, что ему было страшновато петь вместе с Джамалой, справился он с этим заданием достойно.

И вот, наконец, наступил кульминационный момент эфира — три финалиста должны спеть песню, на которую их наставники делают решающую ставку. «Но в этот раз… без губительной критики и комплиментов судей», — объявила условия Оксана Марченко. Теперь ответственность за принятие решения и судьбу участников на проекте лежит только на зрителях. Нино Катамадзе решила, что победу должна принести ее подопечной песня из репертуара Анжелики Варум «День опять погас», Костя Бочаров исполнил хит Muse — Uprising, а Богдан Совык с его наставником решили, что счастливой для него станет «Дорога в облака» из репертуара группы «Браво».

И вот по правилам шоу на этом этапе проект должен был покинуть еще один участник. К сожалению, в этот раз меньше всего голосов получила единственная представительница прекрасного пола, добравшаяся до финала, Алина Паш. «Очень тяжело покидать шоу буквально за шаг до победы, — посочувствовала девушке Оксана Марченко, — но помни, ты победительница, ведь ты в финале!».

А кто же из двоих суперфиналистов — Богдан Совык или Костя Бочаров — станет победителем шестого сезона «Х-фактора», это зрители узнают через неделю!  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1669