В Крым прилетел премьер-министр Абхазии Артур Миквабия. В аэропорту «Симферополь» его встретил крымский коллега, самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов, сообщают «Крым.Реалии».

«Артур Миквабия планирует провести рабочую встречу с полномочным представителем президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевим, Сергеем Аксеновым, министрами экономики, промышленной политики, транспорта республики Крым», - сообщает пресс-служба российского правительства Крыма.

Миквабия также планирует посетить Ялту.

В ночь с 7 на 8 августа 2008 года российские военные вошли в Грузию после попытки Тбилиси восстановить контроль над самопровозглашенной республикой Южная Осетия и Абхазия. В результате 5-дневной войны Россия признала независимость этих двух грузинских регионов и ввела дополнительные войска и вооружение на свои военные базы на этих территориях. Все государства мира, за исключением России, Венесуэлы, Никарагуа и Науру, признают эти регионы территорией Грузии, оккупированной Россией.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма Россией 20 февраля 2014. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2073