Четверо жителей пгт Красное Бусского района Львовской области госпитализированы с окончательным диагнозом «Вирусный гепатит А». Об этом говорится в сообщении Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, сообщает «РБК-Украина».

Сообщается, что инфицированные, среди которых двое детей, находятся на стационарном лечении в инфекционном отделении Бусской районной больницы.

Отмечается, что в период с 5 октября по 17 декабря в Бусскую ЦРБ поступило восемь жителей пгт Красное, среди которых четверо детей, у которых был диагностирован вирусный гепатит А.

«Пострадавшим пациентам в стационарных условиях проводится полный комплекс клинико-лабораторных обследований, предоставляется необходимый объем медицинской помощи в соответствии с клиническими протоколами», - сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что в очагах заболевания проведена заключительная дезинфекция, за контактными установлено медицинское наблюдение.

Отметим, гепатит А - болезнь печени, вызываемая вирусом, который распространяется в основном при потреблении пищевых продуктов или воды, загрязненных фекалиями инфицированного человека. Болезнь тесно связана с отсутствием безопасной воды, ненадлежащей санитарией и плохой личной гигиеной. В отличие от гепатита В и С, инфицирование гепатитом А не приводит к развитию хронической болезни печени и редко заканчивается смертельным исходом, но может вызвать ослабляющие здоровье симптомы. Вирус также может передаваться при тесном физическом контакте с инфицированным человеком. Случайные контакты людей не приводят к передаче вируса. Инкубационный период гепатита А обычно продолжается 14-28 дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время