Президент США Барак Обама вчера, 18 декабря, подписал Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2016 год, в котором увеличена общая сумма расходов, предусмотренных для Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в США, сообщает «РБК-Украина».

Так, объем ассигнований Государственному департаменту на помощь для Украины на 2016 финансовый год составит не менее 658 млн 185 тысяч долларов, что на 145 млн долларов первоначального запроса.

Средства, которые выделяются Государственному департаменту и Министерству обороны США и могут быть использованы на программы военной помощи Украине, могут превысить 300 млн долларов. Эти ассигнования включают и 250 млн долларов, которые выделяются Украине через Министерство обороны США и могут быть направлены, в частности, на: проведение обучений, предоставление военного оборудования, летального оружия оборонительного характера, логистическую поддержку, поставки и услуги, разведывательную поддержку для Вооруженных сил и структур национальной безопасности Украины

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

185