Причиной выброса пара в турбинном цехе Ленинградской АЭС (ЛАЭС), который привел к остановке энергоблока N2, явился дефект на участке паропровода низкого давления, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ЛАЭС.

«В турбинном цехе Ленинградской АЭС обнаружен дефектный участок на паропроводе низкого давления. Поврежденный участок отключен штатными задвижками», - сообщил представитель ЛАЭС.

Начаты подготовительные работы по ремонту поврежденного участка. Причины появления дефекта трубопровода будут выявлены и устранены в порядке, установленном Ростехнадзором для таких случаев.

При этом в настоящее время все системы остановленного энергоблока N2 работают в штатном режиме. После окончания ремонта трубопровода энергоблок будет пущен и включен в сеть, отмечают в пресс-службе ЛАЭС.

Представитель ЛАЭС также сообщил, что выброшенный пар не был радиоактивным и поэтому не мог вызвать негативные последствия для здоровья работников станции.

Директор ЛАЭС Владимир Перегуда заявил, что нет необходимости эвакуировать персонал и население окрестностей после незапланированной остановки энергоблока.

Ленинградская АЭС расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. На АЭС находятся четыре энергоблока типа РБМК мощностью 1 тыс. МВт каждый. Станция является одним из крупнейших производителей электроэнергии на северо-западе РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1783