Европейская комиссия официально подтвердила, что в начале 2016 года внесет на рассмотрение Европейского совета и Европейского парламента предложение о внесении изменений в регламент, который касается визовых требований для граждан стран-не членов ЕС.
Об этом сообщил на брифинге еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

«Принимая во внимание общие отношения между Украиной и ЕС, Европейская комиссия внесет в начале 2016 года на рассмотрение Европейского совета и Европейского парламента законодательные предложения для внесения изменений в соответствующий регламент, который касается визовых требований для граждан стран, не входящих в ЕС. Соответственно, граждане Украины - владельцы биометрических паспортов не будут подпадать под визовые требования для осуществления краткосрочных поездок в страны Шенгенской зоны», - сказал Аврамопулос, передает УНИАН.

Он также отметил, что Украина сделала огромный прогресс по вопросу выполнения критериев для получения безвизового режима, а также есть политическая решимость в этом вопросе.

«Вместе с тем, прогресс в отношении реформ и принятия важного законодательства, борьба с коррупцией остаются важными вопросами», - добавил Аврамопулос.

Напомним, сегодня Европейская комиссия в пятницу одобрила положительный отчет относительно выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время