На оккупированной территории Донбасса лицам мужского пола начали рассылать повестки о необходимости прибытия в военкомат для уточнения учетных данных, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«Признаками отсутствия намерений соблюдения в дальнейшем Минских договоренностей является проведение командованием российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях мобилизационных мероприятий и доукомплектования соединений и частей 1 и 2 АК личным составом и техникой», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в рамках проверки мобилизационного ресурса, лицам мужского пола направляются повестки о необходимости прибытия в военкомат для уточнения учетных данных. «В Безымянном подразделениями 9 отдельного мотострелкового полка развернут пункт приема личного состава, призванного через военкоматы Донецка и Макеевки», – подчеркнули в ГУР.

Как ранее сообщал ForUm, по данным разведки, члены незаконных вооруженных формирований планируют провести призыв на срочную службу весной 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время