80% руководителей милиции Киева не прошли аттестацию для службы в полиции. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает Департамент коммуникации МВД. 

«Все уволенные милиционеры получили выходное пособие, и все их гражданские права были соблюдены. Проблема в том, что аргумент - «людям нечего терять» - меня не интересует, когда я строю конструкцию, за которую отвечаю. Я строю новую полицию с новой идеологией», - отметил Аваков.

Он подчеркнул, что не собирается «относиться с пониманием» к ситуации тех милиционеров, которые занимались «крышеванием» или организацией преступлений, а теперь стремятся попасть в ряды полиции.

По словам министра, чтобы этого не произошло, этому должны помешать полицейские комиссии, в состав которых входят представители общественности.

Как сообщал ForUm, ранее Аваков заявил, что более 37% милиционеров Киева и Киевской области по результатам первых двух этапов переаттестации будут уволены.

13 декабря в Киеве неаттестованные сотрудники правоохранительных органов пикетировали здание Министерства внутренних дел. 

14 декабря глава МВД сообщил об увольнении начальника полиции Киева Александра Терещука и нескольких высокопоставленных сотрудников столичного главка.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время