В Донецкой области украинским сигналом телерадиовещания покрыто примерно 50 процентов территорий, а в Луганской области - 40 процентов.

Об этом рассказала заместитель министра информационной политики Татьяна Попова на брифинге в Кабмине, сообщает Укринформ.

«В Донецкой области мы покрываем 50 процентов по старой панели, то есть 50 процентов населения гарантированно смотрит украинские каналы. В Луганской области ситуация немного хуже, там около 60 процентов другие каналы, а 40 процентов - это украинские национальные каналы», - сказала Попова.

Она уточнила, что к другим каналам относятся телеканал «ИРТА», а также Луганская областная телерадиокомпания, для которых расширили вещание.

Попова отметила, что Министерство информационной политики согласно действующему законодательству занимается только распространением украинского вещания на Донбассе, оно не может препятствовать трансляции русских телеканалов.

«Мы знаем, что наши коллеги из Министерства обороны что-то делают в этом направлении», - сказала она.

Заместитель министра также рассказала, что Мининформполитики получает оборудование от западных партнеров. В частности, из Польши поступило 9 аналоговых телепередатчиков, 5 из них установлены, 3 готовятся к установке, а один в резерве. От Литвы получено 15 передатчиков, а от США - 3 ФМ-передатчика, которые планируется разместить в зоне АТО. Ориентировочная стоимость полученного оборудования около 10 миллионов гривен.

А в ближайшее время ожидаются еще и новые передатчики от США и Латвии, добавила Попова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время