Обвинения украинского правительства в коррупции являются бездоказательными. Об этом говорится в заявлении членов Кабинета Министров.

«В последнее время звучат заявления, в которых правительство безосновательно обвиняется в коррупции. Цель таких обвинений - дестабилизировать ситуацию в стране и вернуть олигархат к власти. Обвинения против правительства являются бездоказательными и не имеют никаких оснований. Все они неоднократно были опровергнуты», - говорится в заявлении, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Политическая дестабилизация в условиях российской агрессии, оккупации части территории Украины, непрерывных военных действий на востоке нашей страны и заявления безответственных политиков, которые договорились до того, что превратили добровольческие батальоны на незаконные вооруженные формирования, могут привести не только к кризису, но и к потере независимости и государственного суверенитета страны», - добавили министры.

По их мнению, судьба Украины «не интересует этих политиканов». «Их интересует только собственный пиар и власть. Таким образом, они хотят избежать политической ответственности и прикрыть собственную несостоятельность на государственных должностях», - сказано в заявлении.

«Попытки расшатать государственную «лодку» происходят накануне принятия таких важных для судьбы страны законов, как Государственный бюджет на 2016 год и Налоговый кодекс Украины, которые крайне необходимы для обеспечения социально-экономической стабильности при проведении реформ в стране», - отметили в Кабмине.

«Мы обращаемся ко всем политическим силам коалиции, которые совместно несут ответственность за наше правительство, с призывом к конструктивной работе над госбюджетом и Налоговым кодексом. Мы призываем не допустить раздора и распрей, взаимоуничтожения, чего ждут враги нашего государства», - подытожили члены Кабмина.

Напомним, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили 6 декабря в ходе выступления на антикоррупционном форуме в Одессе в очередной раз обвинил Кабинет министров во главе с Арсением Яценюком, а также крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной коррупции. В частности, он заявил, что в общей сложности через коррупционные схемы из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют около 120 млрд грн в виде упущенной выгоды и прибыли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время