Погранслужба ФСБ по аннексированному Крыму направила сторожевой корабль «Аметист» для защиты буровых установок госкомпании «Черноморнефтегаз» от военных кораблей Украины.

По данным Погрануправления, 15 декабря к самоподъемной плавучей буровой установке (СПБУ) «Таврида», принадлежащей «Черноморнефтегазу», подошел корабль Госпогранслужбы Украины.

«Командир корабля связался по радиостанции с СПБУ «Таврида» с требованием предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Капитан СПБУ понимая, что украинская сторона не имеет полномочий на запрос подобного рода, информацию не предоставил», - уточнили в пресс-службе, сообщает ТАСС.

Затем украинский корабль направился на объекты «Черноморнефтегаза», находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении, где «осуществил их фото- и видеосъемку».

«Для обеспечения безопасности судокоманды «Тавриды», а также защиты и охраны экономических интересов Российской Федерации, в данный район был направлен пограничный сторожевой корабль 2 ранга «Аметист» Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, - заявили в Погрануправлении. - Прибыв в район Одесского и Голицынского месторождений, «Аметист» обнаружил рядом с СПБУ два военных корабля ВМС Украины».

Напомним, ранее в Государственной пограничной службе Украины заявили, что две вышки «Черноморнефтегаза» перемещены из зоны Одесского газового месторождения в сторону Крыма.

19 марта 2014 года буровые установки «Черноморнефтегаза» в Крыму были захвачены вооруженными людьми.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время