Международный комитет Красного Креста выразил готовность участвовать в поиске пропавших без вести на Донбассе, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Международный Комитет Красного Креста готов принять участие в поиске пропавших без вести на Донбассе. В ближайшее время экспертам предоставят списки людей, которых ищут их родные и близкие», - написала она в Facebook.

Олифер отметила, что международные гуманитарные организации по-прежнему не имеют доступа к неподконтрольным Украине районам Донецкой и Луганской областей.

«Украина настаивает на том, чтобы этот доступ был предоставлен: Международный Комитет Красного Креста должен получить доступ к украинским заложникам, которые находятся на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей», - заявила пресс-секретарь.

Напомним, по данным представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию на Донбассе Ирины Геращенко, в заложниках НВФ еще остается 139 украинцев, 788 считаются пропавшими без вести.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время