Президент Украины Петр Порошенко наградил председателя Международного олимпийского комитета Томаса Баха орденом князя Ярослава Мудрого.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, Порошенко на встрече с Бахом отметил важную роль Международного олимпийского комитета в утверждении мира, безопасности и стабильности в мире.

Президент поздравил Национальный олимпийский комитет с 25-й годовщиной создания и напомнил, что украинские олимпийцы получили за все времена 623 олимпийские медали, из которых 122 – во времена независимой Украины.

По его словам, украинские олимпийцы получили 103 олимпийские лицензии и настойчиво готовятся к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая состоится в следующем году.

Глава государства выразил поддержку МОК в борьбе с допингом в спорте.

В свою очередь, Бах поблагодарил за признание роли МОК, который считает своими приоритетами установление большего взаимопонимания между людьми и народами, особенно в ситуации, когда политические обстоятельства меняются, а также применение спорта как средства диалога между людьми.

Он сообщил о предоставлении 40 стипендий украинским спортсменам для улучшения их условий тренировки и заверил в намерении организации и в дальнейшем поддерживать украинских атлетов. «Мы это делаем, потому что хотим увидеть сильную украинскую команду в Рио-де-Жанейро», - сказал председатель МОК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69