Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с 1 января 2016 года украинцы смогут получить пластиковые паспорта гражданина Украины.

«Я хочу вас поздравить с чрезвычайно важным днем в истории Украины. То, что мы сегодня видели – начало изготовления паспортов Украины в виде идентификационных карточек – это настоящая революция. Это последнее «прощай!» Советскому Союзу», - сказал Президент журналистам в понедельник, посещая полиграфкомбинат «Украина», который начинает выпуск таких паспортов.

По словам Главы государства, такая пластиковая карточка будет вмещать более 400 килобайт информации, включая фотографию, общие данные о человеке, а в перспективе в нее можно поместить медицинские и налоговые данные о человеке и многое другое, сообщает Интерфакс-Украина.

«На сегодняшний день мы говорим о том, что это должно стоить в пределах 100-160 грн без НДС», - сказал Президент.

По его словам, это событие важно в контексте укрепления национальной безопасности, ведь такие пластиковые паспорта практически невозможно подделать, у них огромное количество уровней защиты.

«Я горжусь тем, что уже с 1 января - и я надеюсь, что уже не будет никакого переноса – Государственная миграционная служба сможет получать от полиграфкомбината «Украина» в полном объеме такие карточки с проектной мощностью в 45 тыс. карточек в сутки», - сказал Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время