Федеральная миграционная служба (ФМС) России предложила поправки к закону, регулирующему обучение в России иностранцев.

Как сообщает РБК, может появиться около десятка оснований для отказа в приглашении - его не получат нарушители законов и те, кто призывает к революции в России.

«Конституционный комитет Госдумы рассматривал в понедельник поправки к законопроекту, устанавливающему возможность продления срока временного пребывания для обучающихся в России иностранцев. Ко второму чтению Федеральная миграционная служба (ФМС) представила депутатам поправки (в закон о правовом положении иностранных граждан в России), значительно расширяющее действие законопроекта. Изменения вводят основания для невыдачи приглашения на въезд в Россию», - говорится в сообщении.

Ведомство предлагает не выдавать иностранцу приглашение на въезд в страну, если он выступает за насильственное изменение основ конституционного строя России, иными действиями создает угрозу безопасности россиян, а также, если финансирует, планирует или совершает террористические (экстремистские) акты, иными действиями поддерживает террористическую деятельность.

Приглашение не получат те, кто в течение последних пяти лет был выдворен, депортирован или передан иностранному государству (если более одного раза - то в течение десяти лет), имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления на территории России или за ее пределами.

Председатель комитета Владимир Плигин сказал, что поправки ФМС предлагают большее регулирование, чем предлагала автор законопроекта сенатор Людмила Бокова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время