Президент Петр Порошенко обратился в Кабинет Министров с предложением проработать возможность лишения гражданства Украины за сепаратизм.

Об этом идет речь в его ответе на соответствующую электронную петицию.

«Анализ действующего законодательства в сфере гражданства и Уголовный кодекс Украины пока свидетельствует об отсутствии правовых оснований для лишения гражданства за совершение посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», - отметил Порошенко.

Однако он обратился в Кабинет Министров с предложением проработать затронутый в электронной петиции вопрос с учетом мирового опыта в решении подобных проблем и принять меры в соответствии с законодательством.

Как сообщает пресс-служба Президента, во время посещения государственного предприятия «Полиграфкомбинат «Украина» Порошенко отметил, что перенаправил данную петицию в Верховную Раду.

«Могу высказать свою позицию как Президента, что в условиях войны страна должна иметь этот инструмент. Буду просить народных депутатов, чтобы они рассмотрели и по возможности поддержали авторов петиции и Президента Украины», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время