В штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, по итогам которой соперником киевского «Динамо» стал английский «Манчестер Сити».

Первый матч пройдет в Киеве, ответный - в Манчестере.

Жеребьевку провели генсек УЕФА Джанни Инфантино и посол финала-2016 в Милане экс-игрок миланского «Интернационале» (провел в команде 19 сезонов) Хавьер Дзанетти, сообщает УНИАН.

Согласно регламенту, на этом этапе «Динамо» могло встретиться с одним из шести победителей групп - «Реал» (Мадрид, Испания), «Вольфсбург» (Германия), «Атлетико» (Мадрид, Испания), «Манчестер Сити» (Англия), «Барселона» (Испания) и «Бавария» (Германия). Икслючение составляли английский «Челси» из Лондона (победитель группового турнира в одном квартете с «Динамо») и российский «Зенит» из Санкт-Петербурга, так как УЕФА разводит украинские и российские клубы при жеребьевке.

Полностью состав пар 1/8 финала выглядит так:

Гент - Вольфсбург

Рома - Реал

ПСЖ - Челси

Арсенал - Барселона

Ювентус - Бавария

ПСВ - Атлетико

Бенфика - Зенит

Динамо К - Манчестер Сити

Напомним, киевское «Динамо» обыграло израильский «Маккаби» со счетом 1:0 в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА и вышло в 1/8 финала турнира.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время