Сторожевой катер погранслужбы ФСБ РФ и ракетный катер ЧФ принудили изменить курс неустановленное торговое судно под турецким флагом, которое якобы препятствовало перемещению буровой установки «Черноморнефтегаза», сообщила в понедельник пресс-служба предприятия.

«Две буровые установки, принадлежащие ГУП «Черноморнефтегаз», в связи со сложной международной обстановкой были перемещены с Одесского газового месторождения в территориальные воды РФ», – говорится в сообщении.

Как отмечает компания, при перестановке буровых установок на пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось «неустановленное торговое судно под турецким флагом», сообщает РИА Новости.

«Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы», — отметил в «Черноморнефтегазе».

«Устранили «недоразумение» сторожевой катер пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота, которые принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении», — заявили в компании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

265