Исполнительный комитет УЕФА утвердил существенное повышение призовых, которые предназначены участникам финальной части чемпионата Европы во Франции. Об этом говорится на сайте УЕФА.

В общей сложности им будет выделен 301 миллион евро. На предыдущем турнире в Польше и Украине УЕФА выплатил национальным командам 196 млн евро (16 участников), а за четыре года до этого – участникам Евро-2008 в Австрии и Швейцарии - 184 млн.

Каждая из 24 сборных получит по восемь миллионов евро за участие, сообщают Украинские новости.

На групповом этапе будут действовать бонусы за результат: за победу — 1 миллион евро, за ничью — 0,5 миллиона. В плей-офф бонусы за результат выплачиваться не будут. Вместо этого все участники 1/8 финала получат дополнительные 1,5 миллиона евро, а восемь четвертьфиналистов — по 2,5 миллиона. Полуфиналисты получат дополнительно по 4 миллиона евро.

Команда, которая победит 10 июля в финале на «Стад-де-Франс», получит восемь миллионов евро. Проигравшим в решающем матче предусмотрено вознаграждение в пять миллионов. Это означает, что если будущий чемпион выиграет все свои матчи на групповом этапе, то заработает 27 миллионов евро призовых, по сравнению с 23,5 миллиона в 2012 году.

Напомним, сборная Украины по футболу пробилась на чемпионат Европы 2016 года, который состоится летом следующего года во Франции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

178