Президент Петр Порошенко поддерживает решение фракции «БПП» Солидарность» в Верховной Раде относительно исключения из нее народного депутата Олега Барны, который продемонстрировал непарламентское поведение в отношении главы правительства.

Об этом он сказал во время встречи с представителями общественности, органов государственной власти и учеными по созданию Совета по вопросам национального единства, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

По убеждению Порошенко, подобные поступки представителей власти не должны оставаться без внимания и требуют соответствующей реакции.

«Есть позиции Президента, премьер-министра, есть уважение к государству. Это не правильно», - добавил Президент.

«Я поддерживаю решение фракции об исключении. Если не демонстрировать такой стиль поведения в отношении таких поступков, то все разговоры о единстве будут не искренними. Это свидетельствует о том, что и в парламенте, и во фракции есть здравый смысл», - сказал Президент, комментируя сегодняшние события в парламенте.

Порошенко подчеркнул, что в последнее время страна, ее граждане приложили много усилий для сохранения целостности нашего государства, поэтому несмотря на заслуги Олега Барны, который прошел фронт, был ранен, такие действия, которые он продемонстрировал сегодня в Верховной Раде, не должны оставаться без внимания.

«Нам нельзя никому позволить расшатать страну, нельзя поставить под сомнение наше единство. Мы очень много сделали для того, чтобы сохранить демократию», - подчеркнул Глава государства.

Напомним, во время выступления в Верховной Раде премьер-министра Арсения Яценюка нардеп Олег Барна, собирающий подписи за выражение недоверия правительству, подошел к трибуне и подал Яценюку букет красных роз. После этого Барна поднял Яценюка и вынес из-за трибуны. К Барне подбежали депутаты из фракции «Народный фронт» и начали его бить. К этой драке присоединились депутаты из БПП.

Позже фракция БПП исключила Барну из своего состава.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента рекомендует парламенту лишить Барну права принимать участие в 5 пленарных заседаниях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

259