Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский принял решение уйти с должности.

Как заявил он в ходе брифинга в Киеве в пятницу, в дальнейшем он намерен вернуться в бизнес, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я принял для себя решение, что уйду с должности министра, Мое решение - персональное, взвешенное. Прошу депутатов и надеюсь, что они поддержат мое желание и согласятся с моей отставкой. Очень надеюсь, что мой последователь будет доводить до конца начинания, которые мы сделали в этом году», - сказал Пивоварский.

Он добавил, что за последний год министерство создало мощный фундамент для реформ, который поможет следующему руководителю не начинать с чистого листа, а системно продолжать начатое.

Пивоварский также напомнил, что по прибытии в министерство он заявил о необходимости изменения бюрократической системы, поскольку ведомство не может работать отдельно от этой системы.

«Еще один важный момент – вопрос оплаты бюрократии, поскольку очень тяжело руководить отраслью с оборотом в 100 млрд грн и 0,5 млн чел. за 6 тыс. грн. Очень сложно мотивировать новых людей переходить с рынка на зарплату в 5 тыс. грн. Мининфраструктуры не может управляться волонтерами», - сообщил министр.

Говоря о своем последователе, Пивоварский подчеркнул, что в любом случае тот должен быть технократом и не принадлежать к какой-либо политической силе.

Напомним, 2 декабря 2014 года Верховная Рада утвердила состав нового Кабинета Министров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время