У командира 92-й отдельной механизированной бригады Виктора Николюка дома проводится обыск, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на его адвоката Дмитрия Кругового.

«Приехали из военной межрегиональной прокуратуры АТО и проводят обыск в рамках дела о расстреле мобильной группы 2 сентября. Что ищут – пока непонятно», - сказал Круговой.

Он отметил, что обыск также проходит у одного из замов Николюка.

Напомним, 2 сентября вблизи луганского Счастья была расстреляна сводная мобильная группа, погибли два человека – волонтер и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что к расстрелу сводной мобильной группы причастны военнослужащие одного из подразделений Вооруженных сил Украины, которые покрывают контрабанду товаров через линию разграничения в этом районе, в частности 92-й ОМБ.

Директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко сообщил, что мобильную группу близ Счастья подорвали из засады, и подчеркнул, что к обстрелу может быть причастен «кто-то из своих».

Командир 92-й ОМБ Виктор Николюк отверг обвинения в адрес бригады, заявив, что ей намеренно портят репутацию, однако имена заказчиков не могут быть озвучены, пока идет следствие. По его словам, кампания по дискредитации имеет сразу несколько целей: поссорить армию с гражданскими патриотами, снизить уровень взаимопомощи, а также разорвать консолидацию усилий волонтеров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время